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Chili sin carne

Contrairement à ce qu’on croit, le chili con carne est un plat originaire du Texas et non du Mexique ! Et il en existe de nombreuses variantes. Pourquoi pas une version 100% végétale, les haricots étant naturellement riches en protéines ?
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle (400 g)

1 boîte de haricots blancs préparés Bonduelle (400 g)

1 c. à soupe d’huile de tournesol

1 oignon

1 gousse d’ail

2 patates douces

1 poivron rouge

1 branche de céleri

60 cl de coulis de tomates

15 cl de bouillon de légumes

2 c. à café d’épices pour chili (paprika, cumin, coriandre)

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 c. à café d’origan séché

1 pincée de sucre

Un peu de piment selon votre goût

Coriandre fraîche

Accompagnement : riz ou tortilla

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de haricots rouges cuits dans très peu de jus Bonduelle (400 g)

1 boîte de haricots blancs préparés Bonduelle (400 g)

1 c. à soupe d’huile de tournesol

1 oignon

1 gousse d’ail

2 patates douces

1 poivron rouge

1 branche de céleri

60 cl de coulis de tomates

15 cl de bouillon de légumes

2 c. à café d’épices pour chili (paprika, cumin, coriandre)

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 c. à café d’origan séché

1 pincée de sucre

Un peu de piment selon votre goût

Coriandre fraîche

Accompagnement : riz ou tortilla

Sel, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Haricots Rouges cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Egouttez et rincez une boîte de haricots rouges (400 g) et une de haricots blancs. Vous pouvez également utiliser des haricots secs préalablement trempés et cuits par vos soins : l’idéal est de mélanger deux types de haricots différents.
  2. Étape 2
    Dans 1 c. à soupe d’huile de tournesol, faites dorer 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail haché. Ajoutez 2 patates douces pelées et coupées en morceaux, 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux, 1 branche de céleri en morceaux.
  3. Étape 3
    Faites-les sauter 5 mn puis ajoutez 60 cl de coulis de tomates, 15 cl de bouillon de légumes, 2 c. à café d’épices pour chili (paprika, cumin, coriandre), 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 c. à café d’origan séché, 1 pincée de sucre, sel et poivre. N’hésitez pas à ajouter du piment selon votre goût.
  4. Étape 4
    Ajoutez les haricots, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 mn. Saupoudrez de coriandre fraîche et servez avec du riz ou des tortillas.