1. >Legumiz
  2. >Courgettes Hasselback façon pizza
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>

Courgettes Hasselback façon pizza

C’est la courgette qui redémarre… difficile de faire manger des légumes aux enfants ? Avec cette courgette aux airs de chenille garnie de tomates et mozzarella, la vraie pizza a du souci à se faire !
Facile
4 personnes
10 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
4 courgettes

2 tomates

1 grosse boule de mozzarella

Huile d’olive

Origan

Pour servir : roquette
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes

2 tomates

1 grosse boule de mozzarella

Huile d’olive

Origan

Pour servir : roquette
    Cette recette a été préparée avec
  • Roquette
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des courgettes. Tranchez-les finement sans aller jusqu’au bout. Si nécessaire, placez deux baguettes chinoises autour de la courgette pour vous empêcher de la couper jusqu’au bout:
  2. Étape 2
    Coupez les tomates en 2 dans la hauteur puis en demi-rondelles. Faites de même avec la mozzarella. Alternez tomates et mozzarella entre les lamelles de courgette.
  3. Étape 3
    Placez dans un plat à gratin, nappez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et assaisonnez d’origan. Faites cuire 30 mn environ. Servez avec de la roquette.