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Croques-nids aux épinards

Tout-en-un : des épinards, des oeufs, du pain de mie. Il ne vous en faudra pas plus pour réaliser en un tour de main ces délicieux nids aux épinards, à déguster en entrée un dimanche, aussi bien en famille que pour un brunch entre amis.
Moyen
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie

250 g d’épinards frais ou surgelés

2 c. à soupe de crème

1 échalote

4 oeufs

1 noisette de beurre
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie

250 g d’épinards frais ou surgelés

2 c. à soupe de crème

1 échalote

4 oeufs

1 noisette de beurre
  1. Étape 1
    Émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une noisette de beurre. Ajoutez 250 g d’épinards frais lavés et faites suer. Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés. Ajoutez hors du feu 2 c. à soupe de crème, sel et poivre.
  2. Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte de 4 tranches de pain de mie. Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Étape 3
    Beurrez 4 alvéoles de moule à muffins. Chemisez-les avec les tranches de pain en vous aidant si nécessaire du fond d’un verre, pour former un petit panier.
  4. Étape 4
    Garnissez-les d’épinards à la crème. Cassez un oeuf par-dessus, salez, poivrez
  5. Étape 5
    Enfournez et faites cuire 8 mn, pour que le jaune reste coulant.