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Croquettes aux champignons
Chouette, des croquettes ! Mais pas n’importe lesquelles : avec elles, on appuie sur le champignon... de Paris bien sûr ! Idéales pour finir les restes de légumes, on parie que ces croustillantes croquettes vont vous faire craquer !
Facile
4 personnes
15 min
0 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 400 g de champignons émincés épais Bonduelle
500 g de pommes de terre
1 gousse d’ail
1 oeuf
100 g de fromage à pâte dure de votre choix (manchego, cheddar, emmental, tomme…)
2 c à soupe de farine
150 g de chapelure
Huile de friture
Noix muscade
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 400 g de champignons émincés épais Bonduelle
500 g de pommes de terre
1 gousse d’ail
1 oeuf
100 g de fromage à pâte dure de votre choix (manchego, cheddar, emmental, tomme…)
2 c à soupe de farine
150 g de chapelure
Huile de friture
Noix muscade
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn. Ecrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
Étape 2
Egouttez les champignons. Hachez-les avec l’ail pelé.Ajoutez-les aux pommes de terre, incorporez l’oeuf, le fromage et la farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade selon votre goût.
Étape 3
Façonnez la purée aux champignons en boulettes allongées en les roulant entre vos mains. Roulez-les dans la chapelure étalée dans une assiette.
Étape 4
Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle et faites dorer les croquettes 5 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant et servez à l’apéritif.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes à base de champignons