1. >Légumiz
  2. >Curry de légumes

Curry de légumes

Le film The Lunchbox vous connaissez ? Un beau jour, Ila, jeune épouse lassée par l'inattention de son mari décide de lui préparer une délicieuse lunchbox pour le surprendre et le séduire à nouveau. Contre toute attente, le porteur de gamelles se trompe de destinataire et livre le merveilleux plat à Saajan, un veuf proche de la retraite ! S’ensuit l’enquête d’Ila pour percer le mystère de cette erreur de livraison… Découvrez notre curry de légumes, un délicieux hommage à ce film déjà culte !
Facile
4 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 boîtes de 265 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle

300 g de patate douce

1 sachet d’épinards frais Bonduelle

1 oignon

20 cl de lait de coco

20 cl de coulis de tomates ou de tomates en boîtes concassées

40 g de beurre

1 c. à soupe de curry en poudre

Coriandre fraîche

Sel
Ingrédients pour 4 personnes
2 boîtes de 265 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle

300 g de patate douce

1 sachet d’épinards frais Bonduelle

1 oignon

20 cl de lait de coco

20 cl de coulis de tomates ou de tomates en boîtes concassées

40 g de beurre

1 c. à soupe de curry en poudre

Coriandre fraîche

Sel
  1. Étape 1
    Pelez et émincez l’oignon. Pelez la patate douce, coupez-la en petits cubes. Faites chauffer le beurre à feu doux dans une sauteuse.
  2. Étape 2
    Ajoutez l’oignon et la poudre de curry. Mélangez et laissez dorer 3 mn. Ajoutez les dés de patate douce, mélangez.
  3. Étape 3
    Versez ensuite le lait de coco et le coulis de tomate. Mélangez, ajoutez les épinards. Complétez avec un peu d’eau afin que tous les légumes soient immergés.
  4. Étape 4
    Salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 mn.
  5. Étape 5
    Pendant ce temps, ouvrez les boîtes de pois chiches, égouttez-les.
  6. Étape 6
    Vérifiez que les légumes soient cuits : la pointe d’un couteau devrait pouvoir transpercer un morceau de patate douce sans difficulté.
  7. Étape 7
    Ajoutez les pois chiches dans le curry de légumes. Mélangez et laissez chauffer 2 mn.
  8. Étape 8
    Saupoudrez ce curry de légumes facile de coriandre fraîche hachée et servez ce curry de légumes facile avec du riz basmati.
Vous ne pouvez pas vous passer de curry ?
C'est le moment d'essayer notre curry de pois chiches au chou-fleur ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre curry de pommes de terre, petits pois, épinards !