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Empanadas maïs-fromage

Du soleil à l’apéro - Connaissez-vous les empanadas ? Ces petits chaussons argentins qui riment avec apéro malin ? Garnis de maïs et de fromage, il n’en restera bientôt plus une miette…
Facile
4 personnes
15 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
1 boîte de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle (300 g)

1 pâte brisée prête à l’emploi

200 g de mozzarella

Quelques brins de coriandre fraîche

1 jaune d’oeuf

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle (300 g)

1 pâte brisée prête à l’emploi

200 g de mozzarella

Quelques brins de coriandre fraîche

1 jaune d’oeuf

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Egouttez le contenu de la boîte de maïs. Coupez la mozzarella en petits dés. Lavez, effeuillez et hachez la coriandre.
  2. Étape 2
    Mélangez maïs, mozzarella, coriandre, sel, poivre et une pointe de piment si vous l’appréciez. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  3. Étape 3
    Découpez des cercles dans la pâte brisée à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
  4. Étape 4
    Déposez 1 c. à soupe de mélange au maïs sur chaque cercle, puis pliez-les en deux.
  5. Étape 5
    Soudez les bords à l’aide d’une fourchette.
  6. Étape 6
    Fouettez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et 1 pincée de sel, badigeonnez les empanadas avec cette dorure.
  7. Étape 7
    Enfournez les chaussons et laissez-les cuire 10 à 15 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez chaud ou tiède.