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Gratin de pain au romanesco et carottes

Pain (pas) perdu - Il vous reste du pain d’hier ? Chouette : avec quelques légumes, des oeufs et du lait, métamorphosez-le en délicieux gratin.
Facile
4 personnes
20 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
1 chou romanesco

2 belles carottes

200 g de pain rassis (1 petite miche à couper en cube)

4 gros oeufs

30 cl de lait

1 c. à soupe de moutarde

1 oignon

1 c. à soupe d’huile d’olive

Fromage râpé au choix (gruyère, parmesan, cheddar...)

Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou romanesco

2 belles carottes

200 g de pain rassis (1 petite miche à couper en cube)

4 gros oeufs

30 cl de lait

1 c. à soupe de moutarde

1 oignon

1 c. à soupe d’huile d’olive

Fromage râpé au choix (gruyère, parmesan, cheddar...)

Sel fin, poivre
  1. Étape 1
    Séparez le romanesco en fleurettes. Coupez les carottes en fines rondelles, émincez l’oignon. Faites dorer l’oignon dans l’huile, ajoutez le romanesco et les carottes. Faites sauter 5 mn pour les attendrir, salez et poivrez.
  2. Étape 2
    Coupez le pain en morceau. Placez-le dans un plat à gratin beurré. Déposez les légumes par-dessus.
  3. Étape 3
    Battez ensemble les oeufs, le lait et la moutarde, sel et poivre. Recouvrez-en le pain. Recouvrez de film étirable et placez 2h au minimum au réfrigérateur.
  4. Étape 4
    Au moment d’enfourner, saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 1h à 180°C. Servez avec une salade.