1. >Legumiz
  2. >Harira express

Harira express

A la bonne soupe ! La harira, soupe-repas traditionnelle d’Afrique du Nord, est un délice...long à mijoter. Découvrez notre version facile à rapide à réaliser, grâce aux lentilles et pois chiches en conserves : Harira bien qui rira le dernier
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
150 g de viande d’agneau ou de boeuf

1 boîte de lentilles déjà cuites en conserve (265 g)

1 boîte de pois chiches déjà cuits en conserve (265 g)

3 branches de céleri (environ 100 g)

1 boîte de pulpe de tomates (425 g)

1 citron

80 g de vermicelles

2 c. à soupe de farine (40 g)

1 oignon

1 botte de persil

1/2 botte de coriandre

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de cumin

1 c. à café de paprika

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de viande d’agneau ou de boeuf

1 boîte de lentilles déjà cuites en conserve (265 g)

1 boîte de pois chiches déjà cuits en conserve (265 g)

3 branches de céleri (environ 100 g)

1 boîte de pulpe de tomates (425 g)

1 citron

80 g de vermicelles

2 c. à soupe de farine (40 g)

1 oignon

1 botte de persil

1/2 botte de coriandre

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de cumin

1 c. à café de paprika

Sel, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Lentilles cuisinées
  1. Étape 1
    Pelez et hachez l’oignon et le céleri. Hachez le persil et la coriandre.Faites revenir la viande dans 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez l’oignon, le céleri, le persil et 1 boîte de pulpe de tomates.
  2. Étape 2
    Saupoudrez d’1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de curcuma, poivrez généreusement. Ajoutez 1,5 litres d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 15 mn.
  3. Étape 3
    Egouttez et rincez les pois chiches. Versez-les dans la cocotte avec les lentilles égouttées et les vermicelles. Laissez cuire 5 à 8 mn, jusqu’à ce que les vermicelles soient cuits.
  4. Étape 4
    Si vous souhaitez une soupe plus épaisse, mélangez 2 c. à soupe (40 g) de farine avec 8 cl d’eau. Ajoutez cette préparation en filet dans la soupe chaude et faites-la épaissir 3 à 4 mn sans cesser de remuer. Saupoudrez de coriandre, ajoutez un filet de jus de citron et servez bien chaud.