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Koulibiac saumon-épinards-champignons
Pour une belle tablée de fête, ce feuilleté au saumon, épinards et champignons s’inspire du koulibiac, plat traditionnel russe. Une idée facile à préparer pour le dîner de Noël.
Facile
4 personnes
30 min
35 min
Elevé
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 bloc de pâte feuilletée prête à étaler (400 g)
1 morceau de 600 g de saumon, sans la peau
1 boite de Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle
2 sachets d’épinards frais prêts à consommer Bonduelle (400 g)
1 gros oignon
150 g de riz déjà cuit
10 cl de crème épaisse
1 jaune d’œuf
30 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
Salade verte de votre choix pour servir
Ingrédients pour 4 personnes
1 bloc de pâte feuilletée prête à étaler (400 g)
1 morceau de 600 g de saumon, sans la peau
1 boite de Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle
2 sachets d’épinards frais prêts à consommer Bonduelle (400 g)
1 gros oignon
150 g de riz déjà cuit
10 cl de crème épaisse
1 jaune d’œuf
30 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
Salade verte de votre choix pour servir
Étape 1
Pelez et hachez l’oignon. Faites-le dorer dans le beurre, ajoutez les épinards, salez et poivrez. Faites cuire 5 mn puis hachez grossièrement et ajoutez la crème.
Étape 2
Réservez. Egouttez les champignons, hachez-les, poivrez-les et ajoutez la crème restante. Assaisonnez le saumon de sel et de poivre.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez sur un plan de travail fariné la pâte feuilletée en deux grands rectangles.
Étape 4
Sur l’un d’entre eux posé sur une plaque de cuisson, étalez une couche d’épinards en laissant un bord libre de 2 cm pour pouvoir souder le rectangle de pâte du dessus.
Étape 5
Recouvrez de riz, et enfin de champignons. Posez par-dessus le filet de saumon assaisonné.
Étape 6
Recouvrez de l’autre rectangle de pâte. Soudez les bords. Striez la surface de la pâte avec le dos d’un couteau et pratiquez deux cheminées.
Étape 7
Dorez le koulibiac avec le jaune d’oeuf battu avec 1 c. à soupe d’eau + 1 pincée de sel. Enfournez et laissez cuire 35 mn.
Étape 8
Servez chaud découpé en tranches avec une salade verte.