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Koulibiac saumon-épinards-champignons

Pour une belle tablée de fête, ce feuilleté au saumon, épinards et champignons s’inspire du koulibiac, plat traditionnel russe. Une idée facile à préparer pour le dîner de Noël.
Facile
4 personnes
30 min
35 min
Elevé
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 bloc de pâte feuilletée prête à étaler (400 g)

1 morceau de 600 g de saumon, sans la peau

1 boite de Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle

2 sachets d’épinards frais prêts à consommer Bonduelle (400 g)

1 gros oignon

150 g de riz déjà cuit

10 cl de crème épaisse

1 jaune d’œuf

30 g de beurre

Sel fin, poivre du moulin

Salade verte de votre choix pour servir
Ingrédients pour 4 personnes
1 bloc de pâte feuilletée prête à étaler (400 g)

1 morceau de 600 g de saumon, sans la peau

1 boite de Champignons de Paris Émincés Épais au naturel Bonduelle

2 sachets d’épinards frais prêts à consommer Bonduelle (400 g)

1 gros oignon

150 g de riz déjà cuit

10 cl de crème épaisse

1 jaune d’œuf

30 g de beurre

Sel fin, poivre du moulin

Salade verte de votre choix pour servir
  1. Étape 1
    Pelez et hachez l’oignon. Faites-le dorer dans le beurre, ajoutez les épinards, salez et poivrez. Faites cuire 5 mn puis hachez grossièrement et ajoutez la crème.
  2. Étape 2
    Réservez. Egouttez les champignons, hachez-les, poivrez-les et ajoutez la crème restante. Assaisonnez le saumon de sel et de poivre.
  3. Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez sur un plan de travail fariné la pâte feuilletée en deux grands rectangles.
  4. Étape 4
    Sur l’un d’entre eux posé sur une plaque de cuisson, étalez une couche d’épinards en laissant un bord libre de 2 cm pour pouvoir souder le rectangle de pâte du dessus.
  5. Étape 5
    Recouvrez de riz, et enfin de champignons. Posez par-dessus le filet de saumon assaisonné.
  6. Étape 6
    Recouvrez de l’autre rectangle de pâte. Soudez les bords. Striez la surface de la pâte avec le dos d’un couteau et pratiquez deux cheminées.
  7. Étape 7
    Dorez le koulibiac avec le jaune d’oeuf battu avec 1 c. à soupe d’eau + 1 pincée de sel. Enfournez et laissez cuire 35 mn.
  8. Étape 8
    Servez chaud découpé en tranches avec une salade verte.
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