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Mijoté de champignons façon goulash

Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

800 g de pommes de terre

3 carottes

2 gousses d’ail

1 oignon

70 g de concentré de tomates (une petite boîte), soit 3 c. à soupe

2 c. à soupe rase de farine.

80 cl de bouillon de légume

2 c. à café de paprika

2 c. à soupe d’huile de tournesol

1 c. à café de thym

1 feuille de laurier

Sel fin, poivre du moulin.

Pour servir : crème épaisse
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de champignons de Paris frais, surgelés ou en conserve Bonduelle

800 g de pommes de terre

3 carottes

2 gousses d’ail

1 oignon

70 g de concentré de tomates (une petite boîte), soit 3 c. à soupe

2 c. à soupe rase de farine.

80 cl de bouillon de légume

2 c. à café de paprika

2 c. à soupe d’huile de tournesol

1 c. à café de thym

1 feuille de laurier

Sel fin, poivre du moulin.

Pour servir : crème épaisse
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Champignon de Paris Emincé Epais
  • Champignons de Paris émincés Bio 100% françai...
  1. Étape 1
    Pelez les pommes de terre, les carottes, l’ail et l’oignon. Coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux
  2. Étape 2
    Émincez finement l’ail. Si vous utilisez des champignons frais, coupez-les en lamelles.
  3. Étape 3
    Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer l’oignon et l’ail. Ajoutez les carottes et les champignons, mélangez et faites dorer 5 mn.
  4. Étape 4
    Si vous utilisez des champignons en conserve, ajoutez-les sans leur liquide de conservation : vous l’ajouterez plus tard dans la recette.
  5. Étape 5
    Saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de légumes, le concentré de tomate, le paprika, thym et laurier. Si vous avez utilisé des champignons en conserve, ajoutez le liquide de conservation à ce moment-là.
  6. Étape 6
    Mélangez bien. Ajoutez les pommes de terre pour finir, portez à ébullition.
  7. Étape 7
    Faites cuire 30 mn à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Testez si nécessaire leur cuisson avec la pointe d’un couteau. Servez bien chaud avec un peu de crème épaisse.