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Salade Cobb

Iceberg, romaine, avocat, cresson, oeuf, poulet, fromage bleu… Riche en légumes et en protéines, la salade Cobb, le plus sain des classiques américains, mérite d’être dégustée par tous les fan(e)s de salades composées.
Facile
4 personnes
20 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 1 personnes
½ sachet de salade Iceberg

½ sachet de romaine

½ bouquet de cresson

2 tomates

1 avocat

4 oeufs

4 tranches de bacon

1 blanc de poulet rôti ou grillé, sans la peau

100 g de fromage bleu (roquefort, fourme, bleu d’Auvergne…)

½ citron

2 c. à soupe de ciboulette

Pour la vinaigrette :

10 cl d’huile de colza ou de tournesol

8 cl de vinaigre de vin rouge

1 c. à soupe de jus de citron

1 c. à café de moutarde

1 petite gousse d’ail

1 trait de sauce Worcestershire

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
½ sachet de salade Iceberg

½ sachet de romaine

½ bouquet de cresson

2 tomates

1 avocat

4 oeufs

4 tranches de bacon

1 blanc de poulet rôti ou grillé, sans la peau

100 g de fromage bleu (roquefort, fourme, bleu d’Auvergne…)

½ citron

2 c. à soupe de ciboulette

Pour la vinaigrette :

10 cl d’huile de colza ou de tournesol

8 cl de vinaigre de vin rouge

1 c. à soupe de jus de citron

1 c. à café de moutarde

1 petite gousse d’ail

1 trait de sauce Worcestershire

Sel fin, poivre du moulin
    Cette recette a été préparée avec
  • Iceberg
  1. Étape 1
    Faites cuire les oeufs 9 mn à l’eau bouillante. Ecalez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en petits dés. Faites griller le bacon, puis émiettez-le.
  2. Étape 2
    Coupez le poulet en petits morceaux. Émiettez le fromage bleu. Réservez tous ces ingrédients.
  3. Étape 3
    Coupez l’avocat en deux, ôtez son noyau. Pelez-le et coupez-le en dés, citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en petits cubes.
  4. Étape 4
    Lavez, séchez et équeutez le cresson. Hachez grossièrement l’iceberg et la romaine sur une planche à découper.
  5. Étape 5
    Préparez la vinaigrette.Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Mélangez tous les autres ingrédients.
  6. Étape 6
    Répartissez la salade verte au fond de 4 assiettes creuses. Disposez par-dessus, en bandes régulières, tous les autres ingrédients.
  7. Étape 7
    Assaisonnez avec la vinaigrette, saupoudrez de ciboulette et servez.