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Riz de chou-fleur à la tomate et aux herbes

Saviez-vous que le chou-fleur finement mixé pouvait remplacer la semoule ou le riz ? Fait maison ou prêt à l’emploi au rayon surgelé, cette préparation étonnante vous permettra de réaliser en un tour de poêle un plat sans gluten, mais garanti pleine de goût !
Facile
4 personnes
10 min
7 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Un petit chou-fleur, le plus frais possible ou, pour gagner du temps, 1 sachet de chou-fleur en riz surgelé Bonduelle

2 tomates

1 bouquet de persil

½ bouquet de menthe

½ gousse d’ail

3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
Un petit chou-fleur, le plus frais possible ou, pour gagner du temps, 1 sachet de chou-fleur en riz surgelé Bonduelle

2 tomates

1 bouquet de persil

½ bouquet de menthe

½ gousse d’ail

3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Lavez et séchez le chou-fleur. Détachez les fleurettes et conservez le trognon pour un autre usage (soupe par exemple).
  2. Étape 2
    Mixez les fleurettes par à-coup dans le bol d’un mixer muni d’une lame en S. Réservez-les dans un saladier. Encore plus facile et rapide : utilisez un sachet de riz de chou-fleur Bonduelle.
  3. Étape 3
    Pelez l’ail. Lavez et effeuillez le persil et la menthe. Ôtez le pédoncule des tomates. Coupez-les en deux et hachez-les finement.
  4. Étape 4
    Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’ail et le riz de chou-fleur, faites sauter 2 mn. Ajoutez les tomates, sel et poivre.
  5. Étape 5
    Faites cuire 5 mn en remuant régulièrement. Hors du feu ajoutez la menthe et le persil. Servez chaud ou tiède.