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Sablés à la carotte

Ces étoiles subtilement épicées doivent tout leur moelleux à des ….carottes finement râpées. De quoi être d’excellente humeur ! Cette recette vous est proposée par Légumiz, premier magazine 100% dédié à la culture végétale : recettes, news, astuces jardinage et bien plus !
Accessible
4 personnes
5 min
10 min
Moyen
Ingrédients
pour 1 personnes
170 g de carottes

150 g de beurre

250 g de farine

70 g de sucre roux

1 c. à café d’extrait de vanille

1 et 1/2 c. à café d’épices : cannelle, muscade, gingembre

Pour la glace royale:

150 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

Quelques gouttes de jus de citron
Ingrédients pour 4 personnes
170 g de carottes

150 g de beurre

250 g de farine

70 g de sucre roux

1 c. à café d’extrait de vanille

1 et 1/2 c. à café d’épices : cannelle, muscade, gingembre

Pour la glace royale:

150 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

Quelques gouttes de jus de citron
  1. Étape 1
    Pelez et râpez finement les carottes. Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les carottes râpées, la farine, les épices et la vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple.
  2. Étape 2
    Laissez reposer la pâte 2 h au réfrigérateur.
  3. Étape 3
    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm et découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez 12 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  4. Étape 4
    Une fois refroidis, nappez-les de glaçage : Battez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez délicatement le sucre glace et le jus de citron. Nappez-en les étoiles et laissez sécher.