1. >Legumiz
  2. >Salade façon fattouche

Salade façon fattouche

Tomate, concombre et oignon à la Libanaise - Le secret de cette salade toute fraîche inspirée par la salade fattouche libanaise ? Ses morceaux de pain pita croustillants et épicés, relevés de sumac acidulé.
Facile
4 personnes
10 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 1 personnes
2 coeurs de laitue ou 2 sucrines

½ concombre

250 g de tomates cerises

1 gros bouquet de persil

1 bouquet de menthe

4 oignons nouveaux

2 pains pitas

Le jus d’1 citron

4 cuillère à soupe d’huile d’olive, plus un peu pour la cuisson

1 gousse d’ail écrasée

1 cuillère à soupe de sumac

Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
2 coeurs de laitue ou 2 sucrines

½ concombre

250 g de tomates cerises

1 gros bouquet de persil

1 bouquet de menthe

4 oignons nouveaux

2 pains pitas

Le jus d’1 citron

4 cuillère à soupe d’huile d’olive, plus un peu pour la cuisson

1 gousse d’ail écrasée

1 cuillère à soupe de sumac

Sel et poivre du moulin
  1. Étape 1
    Lavez la salade, le persil et la menthe. Essorez-les soigneusement et hachez-les grossièrement.
  2. Étape 2
    Coupez le concombre en petits dés. Coupez les tomates en 4. Emincez les oignons nouveaux.
  3. Étape 3
    Faites griller les pitas au grille pain ou dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez refroidir.
  4. Étape 4
    Dans un bol, fouettez le jus de citron, l’huile et l’ail écrasé. Salez, poivrez.
  5. Étape 5
    Mélangez tous les ingrédients. Emiettez les pains, saupoudrez de sumac (épice libanaise acidulée). Si vous n’en avez pas, ajoutez un peu de zeste de citron à la place