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Socca, sauce pesto roquette, courgettes

Je suis bella, je suis buona, je suis… la socca ! Chez Légumiz, on raffole de cette recette typiquement méditerranéenne, vous aussi ? Ça tombe bien, on vous la propose dans un délicieux plat fleuri ! Vos envies de sud seront comblées, succombez à sa légèreté !
Facile
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour la socca

100g de farine de pois chiches

20 cl d’eau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Une pincée de sel

Pour la garniture

1 belle courgette

1 sachet de roquette prête à l’emploi Bonduelle

30 g de parmesan

30 g d’amandes (ou de noix, noisettes, pignons…)

Huile d’olive

Jus d’¼ de citron

½ gousse d’ail

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la socca

100g de farine de pois chiches

20 cl d’eau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Une pincée de sel

Pour la garniture

1 belle courgette

1 sachet de roquette prête à l’emploi Bonduelle

30 g de parmesan

30 g d’amandes (ou de noix, noisettes, pignons…)

Huile d’olive

Jus d’¼ de citron

½ gousse d’ail

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Mixez la farine de pois chiches avec l’eau, l’huile d’olive et le sel. Vous devez obtenir une pâte parfaitement lisse, comme de la pâte à crêpe. Vous pouvez également la réaliser dans un petit saladier, en mélangeant énergiquement avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux ; la pâte doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
  2. Étape 2
    Faites chauffer une poêle anti-adhésive de 21 à 22 cm de diamètre avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, versez la moitié de la pâte à socca afin d’obtenir une galette épaisse. Laissez cuire à feu vif 1 mn, puis baissez à feu moyen et laissez cuire 5 à 6 mn, en surveillant attentivement.
  3. Étape 3
    Retournez la socca à l’aide d’une spatule et laissez cuire sur l’autre face 2 à 3 mn, selon que vous l’appréciez plus ou moins dorée. Placez la socca cuite sur une assiette, et recommencez la cuisson avec la pâte à socca restante de façon à obtenir deux socca.
  4. Étape 4
    Réservez la socca au four préchauffé à 100°C.
  5. Étape 5
    Préparez le pesto de roquette. Mixez l’ail avec la roquette, les amandes et le parmesan. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte souple, ajoutez un peu de sel et de poivre, puis ajoutez le jus de citron. Réservez.
  6. Étape 6
    À l’aide d’un rasoir à légumes, détaillez la courgette en rubans.
  7. Étape 7
    Tartinez chaque socca de pesto de roquette. Déposez les rubans de courgette sur la socca en les enroulant sur eux-mêmes.
  8. Étape 8
    Partagez chaque socca en deux et servez à l’apéritif ou en accompagnement d’un plat
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