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Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre

Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on vous a simplifié avec des petits pois surgelés.
Facile
4 personnes
20 min
120 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de viande d’agneau sans os coupée en dés (épaule, jarret)

300 g de petits pois surgelés Bonduelle

4 grosses pommes de terre

50 cl d’eau

2 oignons

2 gousses d’ail

2 c. à café de mélange d’épices pour tajine

10 brins de persil

4 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de viande d’agneau sans os coupée en dés (épaule, jarret)

300 g de petits pois surgelés Bonduelle

4 grosses pommes de terre

50 cl d’eau

2 oignons

2 gousses d’ail

2 c. à café de mélange d’épices pour tajine

10 brins de persil

4 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et coupez en 4 les pommes de terre. Hachez grossièrement le persil.
  2. Étape 2
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les épices pendant 1 mn. Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous côtés pendant 5 mn. Ajoutez le persil, salez, poivrez et recouvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h.
  3. Étape 3
    Au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 20 mn. Ajoutez ensuite les petits pois surgelés et laissez encore cuire 10 mn. Si vous utilisez des petits pois en conserve, il suffit de les ajouter au bout de 25 mn de cuisson des pommes de terre et de les laisser cuire 3 mn.
  4. Étape 4
    Goûtez, rectifiez si nécessaire l’assaisonnement et servez bien chaud.