1. >Légumiz
  2. >Tarte aux haricots verts
Ingrédients
pour 1 personne
Ingrédients pour 1 personne

Idées pour changer et variantes de recettes

 

On n’a jamais trop de recettes de tarte et de quiche ! Facile à réussir, la tarte salée, à base de pâte feuilletée ou brisée, plaît aux grands et aux petits. À partir d’une préparation d’oeufs et de crème ou de lait (qu’on peut remplacer par d’autres fromages, comme du chèvre frais, de la ricotta ou du fromage blanc), on peut imaginer toutes les variations, aussi bien aux légumes qu’au jambon ou au poisson. Au top des meilleures recettes de cuisine, il y a toujours une ou deux recettes de tarte !

Si la recette de tarte la plus connue reste la quiche lorraine, à réaliser avec des dés de jambon et de lardons, présente dans nombre de carnets de cuisine de grand-mère, bien d’autres méritent de figurer à vos menus. Pourquoi pas une tarte feuilletée au thon et à la moutarde, ou aux épinards et saumon fumé, voire au chou-fleur et au jambon cru ? Veillez à vous limiter à deux ingrédients principaux et à assaisonner correctement votre préparation de poivre, muscade ou de toute autre épice de votre choix. Utilisez aussi généreusement les fines herbes, fraîches ou surgelées (basilic, cerfeuil, ciboulette…) qui parfumeront votre petit plat. Les recettes de tarte permettent d’utiliser facilement les restes de légumes, de pommes de terre cuites, de jambon ou de fromage, car il n’en faut pas une grande quantité pour les garnir : un bol plein de garniture suffit pour une tarte de 4 à 6 personnes.

Sur le même principe très graphique que notre quiche aux haricots verts,  vous pouvez recouvrir la surface de la tarte de rondelles de tomates, de fleurettes de brocolis cuits à la vapeur ou de tout autre légume joliment disposé de votre choix. Parsemez ensuite d’un peu de feta ou de parmesan pour apporter du contraste à cette préparation. Et dans tous les cas, une salade verte ou des crudités s’imposent comme accompagnement des meilleures tartes, que ce soient une tarte aux haricots verts, une quiche au jambon ou un feuilleté aux épinards !