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Tarte tatin courgette-roquette

Elle nous met la tête à l'envers : la tatin, on adore, et pas qu’avec des pommes ! Courgette et roquette se sont alliées pour cette tarte salée aussi belle que bonne.
Accessible
4 personnes
15 min
35 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
1 pâte brisée prête à l’emploi

500 g de courgettes

1 oignon rouge

100 g de roquette

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de poudre d’amande

Huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée prête à l’emploi

500 g de courgettes

1 oignon rouge

100 g de roquette

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de poudre d’amande

Huile d’olive
  1. Étape 1
    Coupez 500 g de courgettes en rondelles (vous pouvez également utiliser des courgettes surgelées). Pelez et hachez 1 oignon rouge.
  2. Étape 2
    Faites revenir dans 1 c. à soupe d’huile l’oignon, puis ajoutez les courgettes. Salez et faites-les sauter 5 mn.
  3. Étape 3
    Disposez les courgettes et l’oignon dans un moule, sans leur jus.
  4. Étape 4
    Mixez 100 g de roquette avec 1 gousse d’ail épluchée, 1 c. à soupe de poudre d’amande, sel, poivre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. Étape 5
    Etalez cette préparation sur les courgettes en couche fine. Recouvrez de pâte brisée.
  6. Étape 6
    Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire 30 mn à 180°C (th.6).