1. >Recette
  2. >Arancini aux petits pois

Arancini aux petits pois

PETIT POIS À CROQUER… ou à croquette. Ces boulettes italiennes aux petits pois surgelés et mozzarella sauront faire fondre le coeur de toute la famille. Et pourquoi ne pas profiter aussi du petit format pour l’apéro du week-end ?
Élaboré
4 personnes
30 min
45 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g de riz à risotto (riz à grains ronds)

60 cl de bouillon de légumes

150 g de petits pois surgelés Bonduelle

1 boule de mozzarella (125 g)

100 g de parmesan râpé

1 oignon

1 gousse d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

100 g de chapelure

3 c. à soupe de farine

10 cl d’eau

Huile pour friture
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de riz à risotto (riz à grains ronds)

60 cl de bouillon de légumes

150 g de petits pois surgelés Bonduelle

1 boule de mozzarella (125 g)

100 g de parmesan râpé

1 oignon

1 gousse d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

100 g de chapelure

3 c. à soupe de farine

10 cl d’eau

Huile pour friture
  1. Étape 1
    Préparez le riz. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz, versez le bouillon. Faites cuire à feu doux 15 mn environ, en remuant fréquemment.
  2. Étape 2
    Ajoutez les petits pois, poursuivez la cuisson 3 mn. Hors du feu, ajoutez le parmesan, salez et poivrez. Etalez dans un plat à gratin pour faire refroidir plus rapidement.
  3. Étape 3
    Coupez la mozzarella en cubes. Mélangez dans un bol la farine et l’eau, et dans une assiette versez la chapelure.
  4. Étape 4
    Façonnez le riz en boulettes d’environ 8 cm de diamètre avec les mains légèrement mouillées.
  5. Étape 5
    Creusez-les légèrement et placez au centre de chacune d’elle un morceau de mozzarella, puis refermez-les.
  6. Étape 6
    Plongez-les dans le mélange de farine et d’eau, puis dans la chapelure. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
  7. Étape 7
    Faites frire les arancini 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez à l’apéritif ou en plat avec une salade verte.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Glace aux petits pois

    PETIT POIS CACHE - Les petits pois ne se cachent pas seulement sous les matelas des princesses mais aussi dans les glaces ! Doux et sucrés, leur goût délicat vous étonnera au dessert.

  • Soupe de légumes verts et Quenelle ...

    "Mange ta soupe, tu seras grand...", légende ou pas, tout le monde aime cette recette de soupe de lé...

  • Salade de riz piquant

    Si vous pensez que les salades sont fades, cette recette de salade de riz piquant est faite pour vou...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !