Gratin d'Epinards









3 pommes de terre
2 oignons
300 g de viande hachée
150 g d'olives vertes
50 cl de crème liquide
Emmental râpé
Noix de muscade
Chapelure (sans gluten pour les intolérants)
Sel et poivre
3 pommes de terre
2 oignons
300 g de viande hachée
150 g d'olives vertes
50 cl de crème liquide
Emmental râpé
Noix de muscade
Chapelure (sans gluten pour les intolérants)
Sel et poivre
- Étape 1Commencez par faire cuire les épinards Bonduelle encore surgelés selon les indications du paquet.
- Étape 2Au même moment, lavez puis coupez vos pommes de terre en cubes puis faites-les cuire dans l’eau le temps nécessaire.
- Étape 3Préchauffez le four à 180°C. Émincez finement l’oignon et faites le fondre dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois les oignons cuits, ajoutez la viande hachée, les épinards, la crème liquide, les olives et la noix de muscade. Assaisonnez à votre convenance et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Étape 4Dans un grand plat à gratin, déposez les pommes de terre, ajoutez la préparation à base d'épinards et saupoudrez la chapelure (spéciale sans gluten pour les intolérants) et l’emmental râpé puis déposez quelques noix de beurre.
- Étape 5Enfournez 30 minutes dans votre four. Dégustez... et vous voilà avec une nouvelle recette d'épinards pleine de saveurs !
surprendre
Croquettes de maïs et bacon
Dégustez les délicieuses croquettes de maïs Bonduelle et de bacon. Pour un plat gourmand simple à faire et qui ravira les amateurs de croquettes et autres nuggets, on vous propose cette recette simplissime, véritable originalité à proposer notamment pour vos apéritifs.
Croquettes aux Légumes verts et au Fromage
Impossible de ne pas aimer ces savoureuses croquettes aux légumes verts et fourrées au fromage ! Cuisinées à partir de la purée Délice - Haricots Verts, Courgettes, Epinards, Pois de Bonduelle, elles sont tout simplement parfaites accompagnées de votre repas ou à l'heure de l'apéro. On adore !
Crumble Fêta Epinards et sa petite brochette de poulet
Voilà une recette de crumble pleine de créativité et de saveurs ! Des épinards, de la fêta et du poulet : vous allez faire craquer toute la famille avec cette recette de crumble et sa petite brochette de poulet !
Accompagnement et variantes
Pour accompagner votre gratin aux épinards Bonduelle vous pouvez servir une salade avec une sauce à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique et pour le dessert, des fruits de saison. Un accompagnement léger idéal pour le dîner ! Et si vous souhaitez varier les plaisirs, vous pouvez également essayer la recette de quiche aux épinards avec des œufs ou la recette de tarte aux épinards, fromage de chèvre et miel réalisée avec ou sans pâte. Dans votre gratin vous pouvez également remplacer la viande par du poulet, ajouter des tomates, des champignons, des jeunes pousses d’épinards, du curry ou encore du saumon. Si vous avez besoin d’idées de recettes rapides pour faire manger des légumes aux plus petits, vous pouvez également essayez les cannelloni farcis aux épinards ou encore les roulés de jambon et épinards.
Alors, choisissez notre meilleure recette de quiche aux épinards ou inspirez vous de nos idées de quiches au fromage de chèvre et épatez tous vos convives !
aussi...