La véritable recette de la tarte aux épinards







- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
- Du gruyère ou du fromage de chèvre en option
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
- Du gruyère ou du fromage de chèvre en option
- Étape 1Pour réaliser des recettes de tartes, seuls quelques ingrédients de base sont nécessaires. Il se trouvent facilement dans la cuisine et permettent de préparer un repas bon marché mais délicieux. Ci-dessous nous vous proposons la véritable recette de tarte aux épinards.
- Étape 2Si vous souhaitez préparer votre pâte brisée vous-même, mélangez 200 grammes de farine, une pincée de sel et 100 grammes de beurre pommade. Pétrissez avec un peu d’eau puis formez une boule que vous laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h. Étalez ensuite la pâte sur votre plan de travail à l’aide d’un rouleau et déposez-la dans votre moule à tarte.
- Étape 3Préchauffez le four à 220°C. Choisissez l’option chaleur tournante si votre four la possède.
- Étape 4Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle en les déposant directement dans votre poêle chaude sans décongélation préalable. Faites les revenir pendant un temps de cuisson de 4 à 5 minutes.
- Étape 5Dans un saladier mélangez les œufs et la crème. Battez les œufs à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette pour obtenir un fond de tarte bien aéré. Ajoutez également du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Étape 6Dans votre moule à tourte garni de la pâte brisée, versez les épinards cuits puis le fond de tarte. Pour donner encore plus de saveur à votre préparation, ajoutez des rondelles de fromage de chèvre ou un peu de parmesan ou de gruyère.
- Étape 7Enfournez pendant environ 30 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson de la pâte. Çà y est, votre recette de tarte aux épinards et fromage est prête ! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler seul ou accompagné. Vous pouvez également ajouter à votre tarte aux épinards une tomate ou du saumon pour varier les saveurs.
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Cette tarte épinards chèvre peut également être préparée avec de la pâte feuilletée au lieu de la pâte brisée, vous pouvez également remplacer le fromage de chèvre par du comté ou de la ricotta ou encore remplacer les épinards en branche par des courgettes surgelées, la meilleure recette est celle que vous ferez avec amour !
Une recette facile et rapide que tous les cuisiniers, mêmes les amateurs, peuvent réussir à tous les coups. Alors, prêt à vous lancer dans cette recette de tarte chèvre épinards ? Notez-la vite dans votre carnet de recettes de tartes et faites saliver vos proches ! Suivez-nous également pour de nouvelles recettes pleines de saveurs avec nos bons légumes Bonduelle.
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