Mesclun à l'italienne et rouleaux d'aubergine
Ces petits rouleaux d'aubergines à la mozzarella et à l'huile d'olive, présentés sur une salade de mesclun Bonduelle, nous emmènent tout droit en Italie ! Découvrez vite la recette et partagez les saveurs avec votre famille !
Moyen
4 personnes
5 min
25 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de Mesclun Bonduelle
2 aubergines
150 g de mozzarella fraîche en billes
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Le jus d'un citron
Tomates cerises
Ciboulette et basilic frais
Sel et poivre
2 gousses d'ail, émincées
5 ml de sucre
Moutarde
Basilic et origan séché
Parmesan
2 aubergines
150 g de mozzarella fraîche en billes
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Le jus d'un citron
Tomates cerises
Ciboulette et basilic frais
Sel et poivre
2 gousses d'ail, émincées
5 ml de sucre
Moutarde
Basilic et origan séché
Parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de Mesclun Bonduelle
2 aubergines
150 g de mozzarella fraîche en billes
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Le jus d'un citron
Tomates cerises
Ciboulette et basilic frais
Sel et poivre
2 gousses d'ail, émincées
5 ml de sucre
Moutarde
Basilic et origan séché
Parmesan
2 aubergines
150 g de mozzarella fraîche en billes
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Le jus d'un citron
Tomates cerises
Ciboulette et basilic frais
Sel et poivre
2 gousses d'ail, émincées
5 ml de sucre
Moutarde
Basilic et origan séché
Parmesan
- Étape 1Lavez et coupez les aubergines en lamelles de 5mm dans le sens de la longueur.
- Étape 2Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les herbes. Placez y les aubergines pour les enduire de la préparation.
- Étape 3Faites cuire vos lamelles d'aubergines dans une poêle environ 5 min de chaque côté.
- Étape 4Sur le bord d'une aubergine, déposez une cuillerée à café de mozzarella, quelques brins de ciboulette et une demie feuille de basilic et roulez l'aubergine. Utilisez un cure-dents pour maintenir.
- Étape 5Pour votre vinaigrette : Mélangez l'ail, le sucre, la moutarde, l'origan et le basilic dans un bol, puis ajoutez le vinaigre balsamique suivi de l'huile d'olive en fouettant afin d'émulsionner la vinaigrette.
- Étape 6Déposez les aubergines sur vos assiettes de Mesclun préalablement aspergé de vinaigrette et garni de copeaux de parmesan et tomates cerises coupées en deux. Suggestion : ajoutez quelques olives.
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