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Mesclun à l'italienne et rouleaux d'aubergine

Ces petits rouleaux d'aubergines à la mozzarella et à l'huile d'olive, présentés sur une salade de mesclun Bonduelle, nous emmènent tout droit en Italie ! Découvrez vite la recette et partagez les saveurs avec votre famille !
Moyen
4 personnes
5 min
25 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de Mesclun Bonduelle

2 aubergines

150 g de mozzarella fraîche en billes

2 cuillères à café d'huile d'olive

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

Le jus d'un citron

Tomates cerises

Ciboulette et basilic frais

Sel et poivre

2 gousses d'ail, émincées

5 ml de sucre

Moutarde

Basilic et origan séché

Parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de Mesclun Bonduelle

2 aubergines

150 g de mozzarella fraîche en billes

2 cuillères à café d'huile d'olive

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

Le jus d'un citron

Tomates cerises

Ciboulette et basilic frais

Sel et poivre

2 gousses d'ail, émincées

5 ml de sucre

Moutarde

Basilic et origan séché

Parmesan
  1. Étape 1
    Lavez et coupez les aubergines en lamelles de 5mm dans le sens de la longueur.
  2. Étape 2
    Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les herbes. Placez y les aubergines pour les enduire de la préparation.
  3. Étape 3
    Faites cuire vos lamelles d'aubergines dans une poêle environ 5 min de chaque côté.
  4. Étape 4
    Sur le bord d'une aubergine, déposez une cuillerée à café de mozzarella, quelques brins de ciboulette et une demie feuille de basilic et roulez l'aubergine. Utilisez un cure-dents pour maintenir.
  5. Étape 5
    Pour votre vinaigrette : Mélangez l'ail, le sucre, la moutarde, l'origan et le basilic dans un bol, puis ajoutez le vinaigre balsamique suivi de l'huile d'olive en fouettant afin d'émulsionner la vinaigrette.
  6. Étape 6
    Déposez les aubergines sur vos assiettes de Mesclun préalablement aspergé de vinaigrette et garni de copeaux de parmesan et tomates cerises coupées en deux. Suggestion : ajoutez quelques olives.