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Tarte aux épinards et aux lardons

Pour tous ceux qui recherchent une recette qui permet de faire manger des épinards aux enfants, la recette de quiche épinard lardons et faites pour eux ! Pleine de vitamines et de saveurs cette quiche est un véritable mix entre la traditionnelle quiche Lorraine et la recette grecque de la spanakopita. Alors, découvrez vite la recette détaillée étape par étape ci-dessous et surprenez tout le monde au dîner !
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinard Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 30 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 200 grammes de lardons fumés

- Une poignée de fromage râpé

- Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinard Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 30 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 200 grammes de lardons fumés

- Une poignée de fromage râpé

- Sel et poivre
  1. Étape 1
    Cette recette de quiche/tarte qui change un peu de l’ordinaire peut être préparée en deux temps trois mouvements en rentrant du travail. Vous avez ainsi le temps de vous détendre et profiter de vos proches ! De plus, elle permet de dissimuler les épinards souvent boudés derrière de délicieux lardons et une pâte croustillante à souhait. Une bonne manière de manger des légumes sans en avoir l’air ! Pour la réaliser c’est très simple, nous vous dévoilons la recette étape par étape ci-dessous.
  2. Étape 2
    Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante de préférence.
  3. Étape 3
    Faire revenir les lardons fumés dans une poêle pendant quelques minutes puis réservez.
  4. Étape 4
    Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle en les déposant dans la poêle chaude sans décongélation préalable. Égouttez-les après la cuisson dans une passoire.
  5. Étape 5
    Dans un saladier battez les oeufs puis versez la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards et les lardons dans le saladier puis mélangez bien.
  6. Étape 6
    Déposez dans le fond de votre moule à tarte ou plat à quiche votre pâte brisée. Versez la préparation puis saupoudrez d’une généreuse poignée de fromage râpé (emmental, gruyère, comté, parmesan, etc.).
  7. Étape 7
    Enfournez pendant 30 minutes, selon la puissance du four en vérifiant régulièrement la cuisson de la pâte. Sortez la tarte aux épinards du four et savourez !
Mes astuces dégustations
La tarte épinards lardons a l’avantage d’être à la fois facile à réaliser, rapide et économique. Pas besoin de suivre une liste interminable d’ingrédients difficiles à trouver près de chez vous. Avec cette recette de quiche aux lardons vous avez tout à portée de main dans la maison.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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Petites astuces pour varier les plaisirs

Des recettes de tartes il y en a autant que d’histoires de famille ! Vous pouvez donc adapter notre tarte épinards lardons selon vos envies et vos habitudes alimentaires. Utilisez par exemple des épinards branche lorsque c’est la saison, ajoutez du fromage de chèvre pour rehausser le goût, testez la tarte épinard chèvre miel réconfortante ou la quiche épinards et chèvre. Remplacez les lardons pour des dès de jambons, ajoutez un peu de noix de muscade, optez pour le saumon qui se marie parfaitement avec les épinards ou choisissez le thon pour une recette côté mer. Bref, vous avez l’embarras du choix pour varier les recettes et vous les approprier ! Si vous mangez végan, optez pour notre recette de tarte aux épinards sans œufs, tendre et légère, un délice !

Et pour accompagner votre tarte aux épinards, rien de tel qu’une salade verte avec une vinaigrette au vinaigre balsamique ou bien un bol de soupe pour vos dîners au coin du feu. Dans tous les cas, facilitez-vous la vie avec nos épinards Feuilles Préservées Bonduelle, un format pratique pour des repas savoureux en famille ou entre amis.