Lasagnes aux épinards et au saumon
Ingrédients






- 1 boîte de pâte à lasagne précuite
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl de sauce béchamel
- 300 grammes de pavés de saumon
- 1 poignée de parmesan râpé
- Un peu de beurre
- Sel et poivre
- 1 boîte de pâte à lasagne précuite
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl de sauce béchamel
- 300 grammes de pavés de saumon
- 1 poignée de parmesan râpé
- Un peu de beurre
- Sel et poivre
- Étape 1Il semble parfois compliqué de réaliser des lasagnes aussi bonnes qu’en Italie. Pourtant, avec cette recette détaillée étape par étape vous remporterez tous les suffrages lors de votre prochain dîner entre amis ou en famille. Voici donc comment vous y prendre ! Préchauffez le four à 220°C.
- Étape 2Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur ou à la poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Réservez. Pour éviter cette étape vous pouvez utiliser du saumon fumé que vous ajouterez simplement à vos épinards.
- Étape 3Faites cuire vos épinards surgelés Bonduelle sans les décongeler avant. Mettez-les dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant environ 5 minutes. Vous pouvez ensuite les retirer du feu et mélanger les épinards avec le saumon.
- Étape 4Dans votre plat à gratin beurré mettez une couche de sauce béchamel, une couche de lasagne puis une couche de mélange saumon et épinards. Répétez la même opération jusqu'à atteindre le haut de votre plat. Terminez par une fine couche de crème fraîche et de fromage râpé.
- Étape 5Enfournez pendant 25 - 30 minutes selon la puissance de votre four en surveillant régulièrement la cuisson. Lorsque votre lasagne saumon épinards est cuite, personne ne pourra y résister !
- Étape 6Astuce : vous pouvez également remplacer le fromage parmesan par du gruyère râpé ou de la ricotta selon vos envies.
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Des astuces de chef
Pour votre recette de lasagnes au saumon vous pouvez également utiliser des épinards en branches frais lorsque c’est la saison ou des épinards en boîte, bien que ces derniers perdent en saveur et en vitamine. Découvrez nos conseils de cuisson des épinards frais.
Vous pouvez également réaliser la béchamel vous-même. Pour cela vous avez besoin de 50 cl de lait et de moitié de farine moitié de beurre (environ 30 grammes chacun). Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Une fois fondu ajoutez la farine et mélangez bien jusqu’à obtention d’un roux. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant. Laissez cuire environ 10 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Salez et poivrez et vous obtenez une sauce béchamel qui donne du goût à vos lasagnes saumon épinard maison. Accompagnez enfin votre plat d’une salade verte pour un succès garanti !
Si vous êtes plutôt amateur de quiche ou de tarte nous vous conseillons cette recette de quiche aux épinards et fromage de chèvre ou encore cette recette de tarte aux épinards chèvre et miel.
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