Salade de haricots verts, tomates, thon et oeufs
6 Tomates cerises
4 radis (facultatif)
1 boite de thon
4 oeufs
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde
40 g d’olives noires
Basilic
Pignon de pin
Persil (facultatif)
6 Tomates cerises
4 radis (facultatif)
1 boite de thon
4 oeufs
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde
40 g d’olives noires
Basilic
Pignon de pin
Persil (facultatif)
- Étape 1Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive puis faites cuire les haricots verts Bonduelle encore surgelés pendant 12 minutes. Le temps de cuisson est important pour préserver la texture croquante des légumes. Nous vous conseillons d'utiliser un minuteur. Laissez refroidir et réservez. Afin de préserver la qualité du produit et assurer la sécurité alimentaire, suivez le mode de préparation et assurez vous que le produit soit bien cuit conformément à nos recommandations inscrites sur l’emballage.
- Étape 2Faites cuire les œufs 9 min dans l'eau bouillante. Rincez les à l’eau froide et réservez. Pour gagner du temps et éviter de faire couler l'eau, vous pouvez aussi les plonger directement dans un saladier d'eau froide avec des glaçons. Cela facilitera l'écalage.
- Étape 3Lavez les tomates cerises et découpez-les en quartiers. Pour plus de croquant et de fraîcheur, ajoutez quelques radis finement tranchés.
- Étape 4Egouttez le thon et veillez à bien le presser pour éviter d'alourdir la salade, notamment si vous utilisez du thon à l'huile. Réservez
- Étape 5Ecalez les œufs, coupez-les en quartier. Réservez
- Étape 6Dans un bol, mélanger le vinaigre, une cuillère à café de moutarde, le sel et l’huile d’olive. Pour relever les saveurs, ajoutez du persil frais finement haché avec un peu de sel et de poivre.
- Étape 7Dans un saladier, ajoutez les pâtes, les haricots verts refroidis, les tomates, le thon émietté, les oeufs, les olives et les pignons de pin. Pour une version végétarienne, il vous est toujours possible de remplacer le thon par des dés de fromage ou du tofu mariné.
- Étape 8Arrosez la salade de vinaigrette et parsemez de basilic. Mélangez et dégustez immédiatement pour profiter de sa fraîcheur !
Mes astuces dégustations
surprendre
Haricots verts à la poêle
Entre les pâtes et le riz, vous manquez d’inspiration au quotidien pour le choix de l’accompagnement de votre repas ? Nous avons la solution pour vous: une savoureuse recette à base d’haricots verts. Rien de plus simple !
Cake aux Petits Pois, Haricots Verts et Carottes
Que diriez-vous d'un cake aux légumes ? Avec cette recette de cake aux légumes Bonduelle : haricots verts, carottes, petits pois, champignons de Paris, votre cake sera prêt en quelques minutes seulement ! Une façon originale de manger des légumes !
Salade chaude de haricots verts, petits pois et tomates
Pour le plaisir de vos papilles, régalez-vous avec un grand classique: la salade de pâtes chaudes avec nos haricots verts surgelés ! Indémodable, la salade de pâtes laisse place à la créativité en vous permettant d'y ajouter vos ingrédients préférés. Petits pois, haricots verts, tomates, champignons…laissez-vous tenter !
Que manger avec une salade de haricots verts ?
Déjà bien complète, la salade de haricots verts, tomates, thon et oeufs est déjà un repas à part entière. Cependant, si vous la servez en petites portions, voici quelques idées d'accompagnement :
Une tarte salée maison aux légumes
Une quiche au fromage
Avec un poisson grillé ou, plus généralement, en barbecue avec des grillades.
Pour une cuisine saine, servez votre salade avec un morceau de pain frais ou une petite portion de riz complet. À vous de jouer !
Découvrez nos autres recettes ultra fraîches :
aussi...