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Salade mozzarella tomates séchées

Craquez pour cette délicieuse variante de la traditionnelle recette de salade de tomates mozzarella qui se prépare avec des tomates séchées et des tomates cerises, de la laitue romaine et du poivron. Très riche en goût, elle constitue une recette de salade facile et rapide à préparer pour toute la famille.
Moyen
4 personnes
15 min
0 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de romaine Bonduelle

125g de tomates cerises

1 poivron rouge

100g de mozzarella

1 cuillère à soupe de tomates séchées

4 cuillères à soupe de jus de tomate

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de basilic haché

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de romaine Bonduelle

125g de tomates cerises

1 poivron rouge

100g de mozzarella

1 cuillère à soupe de tomates séchées

4 cuillères à soupe de jus de tomate

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de basilic haché

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Lavez les tomates cerises et hachez finement les tomates séchées.
  2. Étape 2
    Lavez le poivron rouge et coupez-le en brunoise, c'est-à-dire en petits cubes.
  3. Étape 3
    Détaillez la mozzarella en petits dés. Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez aussi acheter directement des billes de mozzarella.
  4. Étape 4
    Dans un saladier, mélangez la laitue romaine, la mozzarella, les tomates cerises, les tomates séchées et la brunoise de poivron rouge.
  5. Étape 5
    Préparez votre vinaigrette dans un bol en mélangeant le jus de tomate, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  6. Étape 6
    Versez votre vinaigrette sur votre salade et saupoudrez d'origan et de basilic en poudre.
  7. Étape 7
    Ajoutez sel et poivre et mélangez bien.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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Quelques variantes de cette recette de salade de tomates

Cette salade de tomates mozzarella peut aussi se présenter de façon traditionnelle à l’italienne en alternant les différentes couches de tomates fraîches et séchées. Ensuite, il suffit d'arroser d'un filet d'huile d'olive et d'ajouter quelques feuilles de basilic et des cristaux de fleur de sel. En supprimant le vinaigre, la saveur est plus douce. Cette recette de salade de tomates et mozzarella peut être également délicieuse si vous remplacez le jus de tomates par un peu de pesto acheté tout prêt ou fait maison si vous le souhaitez. Pour enrichir cette simple recette de salade, n'hésitez pas à ajouter d'autres légumes aux tomates cerises et aux dés de poivron. Ainsi, vous pouvez tailler des dés de concombre ou des tranches d’avocat ou encore de l'oignon ou des échalotes finement hachées. Essayez aussi d'y ajouter des légumineuses comme des pois chiches, vous pourrez réaliser une délicieuse salade de pois chiches croustillants. Variez aussi les herbes aromatiques en introduisant dans votre salade du persil ciselé ou des feuilles de menthe. Le melon se marie aussi très bien avec cette salade. Cette même recette peut s'avérer encore plus riche et équilibrée si vous la préparez avec des pâtes de type fusilli ou penne, cuites à l’eau et simplement ajoutées à la base de la salade constituée de tomates fraîches et séchées, de poivron et de mozzarella. C'est excellent avec du gros sel et un peu de pesto. Au lieu des pâtes, vous pouvez aussi opter pour les pommes de terre. Pour ajouter un peu de créativité à cette salade, faites le choix d'opter pour d'autres fromages de tradition italienne. Vous pouvez toujours remplacer la mozzarella par des copeaux de parmesan mais vous pouvez tester la saveur nouvelle de la burrata, un fromage proche en goût de la mozzarella mais à la consistance plus crémeuse. Et si voulez voyager plutôt du côté de la Grèce, lancez-vous dans une salade de tomates et feta. Nous vous proposons d'ailleurs quelques idées de recettes de salades de tomates et feta comme la traditionnelle salade grecque à la feta.

La dernière petite astuce

Vous n'avez pas de tomates séchées dans votre cuisine mais beaucoup de tomates dans le jardin. Et si vous faisiez vos propres tomates séchées ? C'est simple. Ébouillantez-les pour les monder, puis coupez-les afin de les disposer sur une plaque de four. Faites dessécher au four pendant 2 heures à 100 °. Une technique digne d'un grand chef !

Pour terminé un repas riche et équilibré, rien de tel que de faire un dessert, gourmand et chocolaté. Découvrez nos conseils de préparation d'un dessert avec des pois chiches. Vous ne le croyez pas mais c'est possible !