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Salade multi-haricots
Avis à tous les fans de haricots verts ! Vous cherchez désespérément une recette originale à base de ce délicieux légume ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez notre salade multi-haricots parce qu’on n’en met jamais trop dans nos assiettes !
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de duo de haricots
1 boîte de 300 g de haricots rouges
300 g de haricots verts surgelés
150 g de tomates cerise multicolores
1 petit oignon rouge ou 1 échalote ou 1 oignon nouveau
Quelques feuilles de persil ou de basilic
½ gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à café de moutarde
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 300 g de duo de haricots
1 boîte de 300 g de haricots rouges
300 g de haricots verts surgelés
150 g de tomates cerise multicolores
1 petit oignon rouge ou 1 échalote ou 1 oignon nouveau
Quelques feuilles de persil ou de basilic
½ gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à café de moutarde
Sel fin, poivre du moulin
Étape 1
Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée. Vérifiez leur cuisson : les haricots verts doivent rester légèrement croquants sous la dent. Egouttez-les et refroidissez-les dans l’eau glacée. Réservez.
Étape 2
Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Réservez. Hachez finement le persil ou le basilic. Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. Préparez la vinaigrette. Mélangez dans un grand saladier oignon, ail, moutarde, vinaigre, sel et poivre. Incorporez l’huile et le persil ciselé pour finir.
Étape 3
Ouvrez les deux conserves de haricots. Égouttez-les si nécessaire (pas besoin de les rincer). Versez les haricots rouges et le duo de haricots roses et blancs dans le saladier. Ajoutez les haricots verts froids et les tomates cerise, puis mélangez pour obtenir une salade de haricots colorée. Goûtez et ajoutez si nécessaire du sel et du poivre.
Étape 4
Servez immédiatement ou placez cette salade de haricots au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.