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Haricots verts sautés à la noix de coco

A LA NOIX… de coco - Les haricots verts, c’est trop bon avec du beurre, c’est délicieux avec de l’huile d’olive… et c’est exquis avec du curry et de la noix de coco ! Essayez et revenez nous en dire des nouvelles, ou nous raconter comment vous préférez accommoder les haricots verts.
Accessible
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
500 g de haricots verts frais ou surgelés

2 échalotes

½ gousse d’ail

1 pointe de gingembre

2 c. à café de curry en poudre (ou plus selon votre goût)

2 c. à soupe d’huile (huile de tournesol, colza ou coco)

50 g de noix de coco râpée

Pour servir : riz blanc, salade
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de haricots verts frais ou surgelés

2 échalotes

½ gousse d’ail

1 pointe de gingembre

2 c. à café de curry en poudre (ou plus selon votre goût)

2 c. à soupe d’huile (huile de tournesol, colza ou coco)

50 g de noix de coco râpée

Pour servir : riz blanc, salade
  1. Étape 1
    Faites cuire les haricots verts 10 à 15 mn à l’eau bouillante salée : ils doivent rester croquants.
  2. Étape 2
    Pelez et hachez finement l’échalote. Pelez l’ail et le gingembre, râpez-les. Faites dorer la noix de coco dans une poêle anti-adhésive, réservez. Faites revenir dans l’huile l’échalote, l’ail et le gingembre.
  3. Étape 3
    Ajoutez le curry, faites dorer 20 sec., puis ajoutez les haricots verts et la noix de coco. Faites les sauter à feu vif en remuant la poêle pour qu’ils soient enrobés de noix de coco. Servez avec du riz blanc et une salade.