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Bisque de Homard
Bisque de Homard
  • 6 pers
  • 75 min.
  • Accessible

Spécialité Bretonne, on adore la Bisque de Homard chez Bonduelle et sentir les odeurs de l'océan. Un vrai plaisir à s'offrir entre amis !

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Bisque de Homard

Bisque de Homard

  • 75 min.
  • 6 pers
  • Accessible

Spécialité Bretonne, on adore la Bisque de Homard chez Bonduelle et sentir les odeurs de l'océan. Un vrai plaisir à s'offrir entre amis !


Ingrédients pour Bisque de Homard

Ainsi que :
  • 2 homards cuits
  • 100 gr d'oignons
  • 50 gr de céleri branche
  • 1/2 boîte de carottes vapeur Bonduelle en conserve
  • 3 gousses d'ail
  • 25 gr de concentré de tomate
  • 100 gr de farine
  • 10 cl de Brandy
  • 40 cl de vin blanc
  • 1,5 litre de fumet de poisson
  • Crème fraîche épaisse
  • Piment de Cayenne
  • Sel et poivre



Préparation de la recette Bisque de Homard

  1. Décortiquez les homards, réservez la chair pour une autre recette et concassez les carapaces.
  2. Epluchez et émincez l'oignon, les gousses d'ail, le céleri.
  3. Faites revenir les carapaces des homards pendant 8 minutes dans l'huile d'olive en remuant.
  4. Ajoutez les légumes, 1/2 boîte de carottes vapeur Bonduelle, le mélange ail oignons, le concentré de tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Saupoudrez de farine, mélangez.
  6. Versez le Brandy, le vin blanc et le fumet de poisson, poudrez de piment de Cayenne. Portez à ébullition, écumez puis laissez cuire doucement 45 minutes.
  7. Mixez finement la bisque de homard et passez-la au travers d'une passoire fine.
  8. Remettez sur le feu et faites cuire 5 minutes.
  9. Répartissez dans les bols, ajoutez une cuillère de crème fraîche et servez aussitôt.

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  1. Décortiquez les homards, réservez la chair pour une autre recette et concassez les carapaces.
  2. Epluchez et émincez l'oignon, les gousses d'ail, le céleri.
  3. Faites revenir les carapaces des homards pendant 8 minutes dans l'huile d'olive en remuant.
  4. Ajoutez les légumes, 1/2 boîte de carottes vapeur Bonduelle, le mélange ail oignons, le concentré de tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Saupoudrez de farine, mélangez.
  6. Versez le Brandy, le vin blanc et le fumet de poisson, poudrez de piment de Cayenne. Portez à ébullition, écumez puis laissez cuire doucement 45 minutes.
  7. Mixez finement la bisque de homard et passez-la au travers d'une passoire fine.
  8. Remettez sur le feu et faites cuire 5 minutes.
  9. Répartissez dans les bols, ajoutez une cuillère de crème fraîche et servez aussitôt.