1. >Légumiz
  2. >5 idées recettes faciles à base de mâche

Velouté de mâche à la crème

Mâche - Oignon - Pomme de terre - Crème - Beurre

Pelez et coupez en morceaux 1 oignon et 2 pommes de terre. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, faites-y dorer l’oignon et les pommes de terre, puis ajoutez 2 sachets de mâche Bonduelle. Recouvrez de 70 cl de bouillon de légumes, salez, poivrez, portez à ébullition et faites cuire à couvert 25 mn. Mixez et ajoutez 10 cl de crème épaisse, servez chaud avec des croûtons.

Riz sauté à la mâche et pignons

Mâche - Echalote - Pignons - Riz

Pelez et émincez finement 2 échalotes. Faites- les dorer dans l’huile d’olive, puis ajoutez 2 poignées de pignons et  2 sachets de mâche Bonduelle. Faites revenir comme des épinards, jusqu’à ce que les feuilles perdent leur volume. Ajoutez 300 g de riz Basmati cuit et refroidi, et faites sauter en mélangeant bien. Servez chaud en accompagnement.

Smoothie vert

Mâche - Poire - Banane - Citron

Pelez 2 poires et 1 banane. Versez dans un blender avec 4 glaçons, mixez jusqu’à obtenir une purée. Ajoutez 30 cl d’eau ou de lait végétal de votre choix, 1 sachet de mâche et 1 filet de jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Buvez sans attendre.

Purée pommes de terre et mâche

Mâche - Pomme de terre - Beurre - Lait

Pelez 4 grosses pommes de terre. Faites les cuire 20 mn à l’eau bouillante salée. 2 mn avant la fin de leur cuisson, ajoutez 1 sachet de mâche. Mélangez, égouttez puis écrasez à l’aide d’un moulin à légumes, en ajoutant peu à peu 10 cl de lait chaud. Salez, poivrez et ajoutez 50 g de beurre bien froid coupé en morceaux. Mélangez vigoureusement et servez.
 

Salade de mâche à la betterave et à l’orange

Mâche - Betterave - Orange - Huile d’olive

Pelez à vif 2 oranges, en réservant le jus qui s’écoule. Mélangez ce jus dans un saladier avec 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et 3 c. à soupe d’huile de votre choix (colza, olive, mélange). Ajoutez 1 sachet de mâche, le contenu d’1 boîte de betterave coupées en dés Bonduelle et les oranges coupées en dés. Servez immédiatement.