Penne aux haricots verts, petits pois, asperges
150 g de haricots verts surgelés ou en conserve Bonduelle
150 g de petits pois surgelés ou en conserve Bonduelle
12 asperges vertes
1 petit oignon ou 1 échalote
15 cl de crème liquide
1 filet d’huile d’olive
Parmesan pour servir
Sel fin, poivre du moulin
150 g de haricots verts surgelés ou en conserve Bonduelle
150 g de petits pois surgelés ou en conserve Bonduelle
12 asperges vertes
1 petit oignon ou 1 échalote
15 cl de crème liquide
1 filet d’huile d’olive
Parmesan pour servir
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, en réduisant leur cuisson de 2 mn par rapport au temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, préparez les légumes.
- Étape 2Pelez les asperges à l’aide d’un économe. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur : elles doivent rester légèrement fermes.
- Étape 3Pelez et ciselez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts et les petits pois. S’ils sont surgelés, ajoutez ½ verre d’eau, couvrez et laissez cuire 5 mn à couvert. S’ils sont en conserve, les faire simplement revenir dans la poêle.
- Étape 4Ajoutez la crème liquide, salez, poivrez.
- Étape 5Egouttez soigneusement les pâtes, ajoutez-les dans la poêle contenant les haricots verts et les petits pois.
- Étape 6Mélangez et laissez les pâtes finir leur cuisson dans la crème.
- Étape 7Ajoutez les asperges et quelques copeaux de parmesan, mélangez une dernière fois, goûtez et rectifiez si nécessaire en sel et en poivre. Servez bien chaud.
surprendre
Salade chaude de haricots verts, petits pois et tomates
Pour le plaisir de vos papilles, régalez-vous avec un grand classique: la salade de pâtes chaudes avec nos haricots verts surgelés ! Indémodable, la salade de pâtes laisse place à la créativité en vous permettant d'y ajouter vos ingrédients préférés. Petits pois, haricots verts, tomates, champignons…laissez-vous tenter !
Salade toute verte
Pour fêter le début du printemps, on passe au vert avec cette salade de brocolis, petit pois et kiwi.
Pavés de cabillaud à la sauce soja (et aux haricots verts et jaunes)
Rapide et légère, voici une recette idéale pour régaler les petits comme les grands ! Laissez-vous surprendre par cette délicieuse recette de pavés de cabillaud accompagnés de notre duo haricots verts & haricots beurre.
Pour aller plus loin
Quand on aime les pâtes, on a toujours besoin de plus de recettes de cuisine pour bien les préparer. Car il n’y a pas que les pâtes aux tomates et au basilic dans la vie ! Mais savez-vous bien cuisiner la pasta ? Le plus important pour leur préparation, c’est leur cuisson : spaghetti, fusilli ou penne ont besoin d’une grande quantité d’eau pour bien cuire. Comptez 1 l d’eau pour 100 g de pâtes, et une grande marmite ! Salez généreusement avec du gros sel : 1 c. à soupe par litre d’eau. Goûtez pour arrêter la cuisson lorsqu’elles sont encore al dente, et égouttez-les soigneusement. Ne les lavez pas après cuisson, sauf pour les refroidir si vous souhaitez faire une salade de pâtes : ce conseil est aussi valable pour le riz, qu’il ne faut pas rincer après cuisson. Enfin, mieux vaut finir de faire cuire les pâtes 1 mn dans la sauce (que ce soit de la sauce tomate, une sauce au fromage ou aux légumes et au basilic) plutôt que de verser la sauce sur les pâtes : toutes les bonnes recettes de pâtes italiennes vous le confirmeront ! Ce n’est pas pour rien que les pâtes sont l’un des plats préférés des petits et des grands : c’est un plat facile et rapide à réussir, même quand on a peu de temps devant soi, et qui permet de manger facilement plus de légumes, dont des haricots.
Pour enrichir cette recette de pâtes aux haricots verts, vous pouvez ajouter de petits morceaux de courgettes vertes ou jaunes (à faire sauter avec les autres légumes et un peu d’ail). Les gourmands enrichiront ces pâtes aux haricots de crevette, de morceaux de poulet ou de cubes de fromage (feta, mozzarella, comté…). Parmi toutes les recettes de haricots verts, celles utilisant des pâtes sont particulièrement prisées par les enfants, surtout quand on les parfume de basilic, haché ou sous forme de pesto : un mélange délicieux avec des courgettes râpées. Il n’y a pas photo : quand on veut leur faire manger des légumes et notamment des haricots, c’est une recette de cuisine qui a fait ses preuves.
Cette recette de cuisine qui met particulièrement en valeur les haricots verts peut s’adapter en salade de pâtes : utilisez moitié moins de crème et parfumez votre salade d’un peu de basilic ciselé. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et poivrez généreusement. Vous pouvez aussi y ajouter des dés de tomates jaunes, rouges ou vertes, ou même des tomates cerises coupées en deux ou quatre, selon leur taille. Hors saison, des tomates séchées confites à l’huile coupées en lanières apporteront un peu de soleil à cette recette de cuisine facile et bonne !
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