Croquettes de maïs et bacon
Dégustez les délicieuses croquettes de maïs Bonduelle et de bacon. Pour un plat gourmand simple à faire et qui ravira les amateurs de croquettes et autres nuggets, on vous propose cette recette simplissime, véritable originalité à proposer notamment pour vos apéritifs.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 bonne poignée d'épinards Bonduelle
1 boîte de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
40 g de farine avec levure incorporée
1 oeuf
750 g de lait
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de piment d'Espelette
100 g de Comté râpé
Du bacon
1 oignon
De l'huile de tournesol
Du sel et du poivre
Un yaourt grec
Un citron dont vous extrairez le jus + son zeste
De la ciboulette
1 boîte de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
40 g de farine avec levure incorporée
1 oeuf
750 g de lait
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de piment d'Espelette
100 g de Comté râpé
Du bacon
1 oignon
De l'huile de tournesol
Du sel et du poivre
Un yaourt grec
Un citron dont vous extrairez le jus + son zeste
De la ciboulette
Ingrédients pour 4 personnes
1 bonne poignée d'épinards Bonduelle
1 boîte de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
40 g de farine avec levure incorporée
1 oeuf
750 g de lait
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de piment d'Espelette
100 g de Comté râpé
Du bacon
1 oignon
De l'huile de tournesol
Du sel et du poivre
Un yaourt grec
Un citron dont vous extrairez le jus + son zeste
De la ciboulette
1 boîte de maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
40 g de farine avec levure incorporée
1 oeuf
750 g de lait
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de piment d'Espelette
100 g de Comté râpé
Du bacon
1 oignon
De l'huile de tournesol
Du sel et du poivre
Un yaourt grec
Un citron dont vous extrairez le jus + son zeste
De la ciboulette
- Étape 1Faites chauffer à feu doux une cuillère à café d'huile, dans laquelle vous ferez fondre les oignons précédemment pelés et émincés. Les dorer un peu, saler puis laisser refroidir.
- Étape 2Dans la même poêle, faites dorer le bacon. Puis, laissez refroidir et coupez en petits morceaux.
- Étape 3Dans un saladier, mélangez le maïs, la farine, le fromage, le bacon, l'oeuf battu en omelette et le piment d'Espelette. Ajoutez le lait en continuant à mélanger puis, incorporez les épinards Bonduelle, séchés et ciselés finement, ainsi que les oignons et la ciboulette.
- Étape 4Dans la poêle ayant servi à cuire les oignons, chauffez un peu d'huile. Faites des petits tas avec le mélange et laissez-les les dorer avant de les retourner.
- Étape 5Débarrassez sur un papier absorbant pour les égoutter.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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